2022/02/22
デザインジョブ 3月3日~4日開催!
#学内イベント#在校生・卒業生の活躍

Design Jobメイン画像.png

デザイナーを志す東京デザイナー学院2年生による
最終課題作品展示イベントです。

デザイナーとして羽ばたく前、最後のイベント!

今回のイベントは会場での展示と、ここ最近ぐっと身近になったオンラインを活用しての公開を開催します!
学内外の両方で学生個々をアピールしていきます。

優秀者によるプレゼンテーション

各学科ごとに選出された、最終課題の優秀者によるプレゼンテーションの様子をTDG公式YouTubeチャンネルにて配信します。TDGで2年間学んだ学生たちが集大成としてどんな作品を作っているのか、どのようなことを学んできたのかぜひご覧ください!

公式YouTube

審査員プロフィール(一部)

• 岡 啓輔建築デザイン学科 非常勤講師
    MESSAGE

「卒業制作」頑張って!それは他人と競うものじゃない。自分を大きく見せようなど要らぬ事は考えてはいけない。丁寧に自分の心に耳を傾けて、ただひたすらに正直に作る。そういうことをしないとあなたはあなたの大切な種に出会えない。学生時代に種が見つからなかったならなかなかのもんだ。あとは社会に出てから、芽吹かせ、育て、花咲かすとこまで行こう!期待してるよ!

• 坂本ロクタクコミックイラスト学科 非常勤講師
    MESSAGE

課題とか就活とか... 色々大変だったと思いますが創作に前向きな生徒さんの姿勢は見習うべき点が多く、おっさんからすれば逆に憧れ。これからも陰ながら応援しています。

• 廣岡 直人ファッションメイク学科 非常勤講師
    Profile

文化服装学院卒業後 2000年より「h.NAOTO」としてブランドデビュー。
    過激な「パンク」という思想に共鳴し、ゴスロリ系やビジュアル系などの
    クールジャパンカルチャーを巻き込みながら、独自のファッション観を展開。

• 鶴飼 紳祐イラストレーション学科 非常勤講師
    Profile

美大卒業後、個展やコンペ、イベント作品制作など多数。雑誌の小説挿絵や装画など、またオブジェやパブリックアート制作なども多く参加

その他にも各業界で活躍されているデザイナー、クリエイターに審査員としてご参加いただきます。

【 開催場所 】

東京デザイナー学院 お茶の水本校舎

東京都千代田区神田駿河台2-11

東京デザイナー学院 西神田校舎

東京都千代田区西神田2-5-6

【 開催期間 】
202233  OPEN:10:00 CLOSE:17:00
202234  OPEN:10:00 CLOSE:15:00

新型コロナウイルス感染防止に関する注意事項

・必ずマスクをご着用の上、ご入館をお願いいたします

・校舎に入館される際は必ず検温と消毒をしてから入館してください

・咳や発熱などの症状がある方のご来校はご遠慮ください

・感染拡大防止の為、展示物にお手を触れる行為はご遠慮ください

・校舎内を見学する際は他のお客様との間隔を保って展示をお楽しみください

・上記のお願い当日係員の指示に従っていただけない方、 並びに主催者がそれに準じる行為であると判断した場合は、やむを得ず入場のお断り、退場をお願いする場合がございますので予めご了承ください。