2021/12/25
TDG建築デザイン学科へ潜入!~授業編~
#学内イベント#オープンキャンパス#在校生・卒業生の活躍

こんにちは!東京デザイナー学院スクールアドバイザーのみしまです!
本校建築デザイン学科はコロナ禍であったここ数年も就職率100%を維持しています。
今年もすでに大手企業に内定をいただいている学生がいるなど就職活動は順調です!
そんな高い就職実績をあげている建築デザイン学科の秘訣を探るべく、2年生の授業へ潜入しました!

いざ授業へ潜入!

AD_NEWS1.JPG

AD_NEWS2.JPG
AD_NEWS3.JPG

最終課題の中間発表の様子です!自分でテーマを設定し、模型や資料を準備して2分半~3分でプレゼンを行います!
皆さん緊張の面持ちでしたが、いざ自分の番になると堂々と自信を持ってプレゼンしていました!

AD_NEWS4.JPG
AD_NEWS5.JPG
AD_NEWS6.JPG

実際に存在する場所へ調査や分析を行い、図書館や駅前広場、保育園などの設計を考え、発表が行われていました。
設計だけでなく周辺環境への配慮や調和が考えられていて、実際にプロとして活躍する姿を想像できるようなプレゼンでした...!

AD_NEWS7.JPG
AD_NEWS8.JPG
AD_NEWS9.JPG

高い就職実績の秘訣!

AD_NEWS10.JPG
AD_NEWS11.JPG

建築デザイン学科では普段からこのようなプレゼンをする機会がとても多いです!
プレゼン後、先生へ積極的に質問をしている学生やアドバイスを熱心にメモに取る学生の姿がありました。
また先生からの鋭い指摘や質問があっても学生は戸惑うことなく応えられていました。
こういったことが就職活動において活かされているのではないでしょうか?

建築デザイン学科に興味を持った方へ!

少しでも建築に興味のある方はぜひオープンキャンパスにご参加ください!
学生の作品や就職実績などもご参加いただければ詳しくご説明いたします!
来校型orオンライン型どちらも開催中!

ご予約はこちらから!

東京デザイナー学院 建築デザイン学科

卒業と同時に実務経験なしで「一級建築士」「二級建築士」の受験が可能。
基礎から実践まで、建築の仕事に必要なスキル、必要な知識を学び
個性的なデザインやアイデアを提案できるスペシャリストを育成します。
〒101-0062 東京都千代田区神田駿河台2-11

建築デザイン学科紹介