2022/07/23
メッセージブック展2022を開催いたしました
#学内イベント#在校生・卒業生の活躍
メッセージブック展2022を開催いたしました

東京デザイナー学院 イラストレーション学科及びコミックイラスト学科が主催する学生作品展示会『メッセージブック展2022』を開催いたしました。本イベントはイラストレーション学科とコミックイラスト学科の学生が共同で運営・作品展示するイベントで「伝えたいこと」をテーマに本を制作し展示。企業や地域に告知に向けて告知を行い、作品を大勢の人に見てもらう機会とするとともに、在学中から企業や仕事と繋がるイベントです。告知活動やフライヤー制作なども学生自身が行います。また2つの学科が共同で運営・出展をするため学科間を越えた交流も増えるイベントです。

イベント/優秀者表彰式の様子

Messagebook2022_1.jpg
Messagebook2022_2.jpg

Messagebook2022_3.jpg
Messagebook2022_4.jpg

イラストレーション学科

多様化するイラストの世界で活躍できるオリジナルカリキュラムを用意。
ゼロからプロになる為のアナログ・デジタル両方のスキルを身につけます。
ソーシャルメディアの制作実習や、カードゲームのキャラクター制作、旬なイラストレーターからのセミナーなど、
業界トレンドに合わせた授業やプロからの実践講習など業界で活躍するイラストレーターを育成します。

イラストレーション学科紹介

コミックイラスト学科

2020年にイラストレーション学科から独立した学科。
イラスト業界必須のAdobe PhotoshopCCやIllustratorCCから、
イラスト制作のツールとしてCLIP STUDIO PEINTまで
幅広いデジタルツールに対応しデジタルイラストに特化した指導及び授業を行っています。

コミックイラスト学科紹介

企業様へ

東京デザイナー学院では、Pandoに学生作品を公開し企業の皆様にオンラインからスカウトをいただいております。。
当校学生作品をご覧になりたい方、スカウトをしたい方は下記プラットフォームをご利用ください。

学生ポートフォリオサイト