2021/12/20
【産学連携】インテリアデザイン学科×MOXY HOTELS クリスマスシーズンの高揚感を演出!!
#学内イベント#在校生・卒業生の活躍

専門学校東京デザイナー学院インテリアデザイン学科と「MOXY HOTELS」は次世代を担う人材育成を主な目的として産学連携プロジェクトを実施しています。「マリオット・インターナショナル」が展開する新感覚のホテルブランド「MOXY HOTELS」。「マリオット・インターナショナル」 は、世界各地でマリオットやリッツ・カールトンなど様々なブランドのホテルを手がける世界最大のホテルチェーンです。

テーマ「MERRY MOXY XMAS」

インテリアデザイン学科に課されたミッション、それは若者のホテル利用を促す施策としての空間演出。つまり「大胆かつ刺激的、そして自信に溢れ、遊び心満載な空間」をデザインして実際にエントランスやカフェ、バー、ラウンジに創り出すことでした。
「MOXY HOTELS」は、その名(Moxy=Moxie元気の意味)の通り、社交的で好奇心旺盛かつエネルギッシュな新世代のグローバルトラベラー向けのデザインが特徴のホテルです。キャッチフレーズ「Moxy Is For Play. Seriously(遊ぶときこそ真剣に。それがモクシー)」を掲げており、"人は遊びたいときにはまず快適でなければならない"という仮説を元にしています。
今回インテリアデザイン学科では「MERRY MOXY XMAS」と題してウィンドウディスプレイやオブジェを製作。モクシーらしく遊び心満載なクリスマスシーズンの高揚感を演出しました。

id_moxy_xmas8.jpg
id_moxy_xmas9.jpg
id_moxy_xmas10.jpg
id_moxy_xmas3.jpg
id_moxy_xmas4.jpg
id_moxy_xmas11.jpg
id_moxy_xmas1.jpg
id_moxy_xmas6.jpg
id_moxy_xmas5.jpg
id_moxy_xmas12.jpeg
id_moxy_xmas13.jpg

クリスマス装飾は12月25日まで!

クリスマス装飾は12月25日まで! インテリアデザイン学科が産学連携プロジェクトにより手掛けた空間演出は12月25日までの限定公開です。 学生たちの作品を是非一度ご覧になってください!!

モクシー東京錦糸町

東京の下町、錦糸町に位置するデザイナーズホテル。
日本のおもてなしと現代的なアメニティ、
そしてコンテンポラリーなデザインを兼ね備えた、
スタイリッシュで極力無駄を省いたデザインが特長。

〒130-0022 東京都墨田区江東橋3丁目4−2

モクシー東京錦糸町 HP

東京デザイナー学院 インテリアデザイン学科

「空間演出のプロフェッショナル」になるためのカリキュラムが組まれており