【映像デザイン科】河森正治さん 講演会

2019年5月24日 | By tdg-d | Filed in: 映像デザイン科.

東京デザイナー学院 映像デザイン科のスタッフです。

5月23日(木)に 映像デザイン科 1年生の授業にて河森正治さんにお越しいただきました!

マクロスシリーズをはじめとする様々な作品のデザイン画や絵コンテ等をみせていただきながら、大変貴重なお話を直接お聞きする事が出来ました。

01-2

※マンガ科の学科長も河森さんの大ファンで、今回の講演では私物のバルキリーなど飾っていただきました…!

作品をつくるにあたりモノの見方やアイデアの発想方法をについて、どのようにして作品が生まれてくるのかなど学生達は熱心に耳を傾けていました。

東京デザイナー学院本校舎の近くにある、東京ドームシティ Gallery AaMo (ギャラリーアーモ)にて、40周年を記念した河森正治さんの展示が行われます。ぜひ会場に足を運んでみてください!

5月31日~6月23日まで開催、詳細は下記のサイトから

公式サイト: 河森正治EXPO

河森正治さんありがとうございました!

◆◇◆——————————————————————————–

東京デザイナー学院 映像デザイン科

TDGでは毎週オープンキャンパスを行っています。ぜひお越しください!

公式サイト: 東京デザイナー学院

Tags: , ,