【イラストレーション科】株式会社サイバーエージェント

2018年1月8日 | By tdg-i | Filed in: イラストレーション科.

新年あけましておめでとうございます。イラストレーション科です。
さて4月からはじまった(株)サイバーエージェントさんとの産学協同授業も七回目、佳境にさしかかってきました。今回はキャラクター三面図演習の模様をご紹介します。
今回ご指導頂くのはエビハラマチコさんです。三面図の場合、パースをつけず各パーツの整合性が重要なんです。
描画スピードアップには反転もアリなんですね。
エビハラさんの描画スピードに負けじと、学生たちも黙々と描き続けます。
2Dだからと自由に描いていいわけではありません。モデリングに移行する前に抑えておかなければいけないポイントは沢山あります。
正確にかつ構造をわかりやすく描き出す事、次のモデリング作業を把握してバトンパスする事。チーム業務の一端を見せて頂きました。
次回は、一年生が目下作成中のポートフォリオについて勉強していきます。

————————————–
体験入学のご予約はこちらから
学生作品はこちら
————————————–