【イラストレーション科】 産学協同×株式会社サイバーエージェント !

2017年5月24日 | By tdg-i | Filed in: イラストレーション科.

こんにちは、イラストレーション科です!今回はサイバーエージェントさんとの
産学協同についてご紹介します。

サイバーエージェントさんといえば、みなさん一度は耳にしたことがあるのではと
思います。

そんなサイバーエージェントさんのゲームやエンターテイメント事業に携わる子会社
13社が所属する組織SGE(Smartphone Games & Entertainment ByCyberAgent)の
クリエイターの方から“ゲーム制作におけるデザイナーの役割”を学びます!

年間を通して企画から完成までの一連の流れを学び、課題ごとに講評をしていただく、
参加型の授業となっております!
ゲーム制作を想定して毎回課題に取り組んでいきますよ~。
第1回目はゲームの世界観の作り方やアイデアのヒントを教えていただきました!
まずはたくさんの人に世界観が伝わるよう資料集めが重要です。
これに2週間費やすこともあるそうです。
その他にも制作に関するいろんなヒントをいただき発見がたくさんありました。
入学して間もない1年生にとっては実際のお仕事の内容や会社の環境などを聞くことができて想像力の膨らむ1日になりました。サイバーエージェントさん、ありがとうございました。これからどう展開していくのか、乞うご期待です!

———————————————
学生作品はこちら
体験入学のご予約はこちらから。
———————————————

Tags: , , ,