【イラストレーション科】1st展!!

2016年11月14日 | By tdg-i | Filed in: イラストレーション科.

こんにちは!イラストレーション科です。

11/3~4の2日間にかけて、1st展が開催されました!
今年のテーマは「Change」
4月にTDGの学生として入学し月日は早いもので、もう半年が経ちました。新しい環境や空気に慣れつつもありますが、みなさんどのようにチェンジしていったのでしょうか。

img_4374

1年生は、この1st展を機に、初めて自分の作品をたくさんの方に見ていただく、初お披露目展になります。
普段の課題や制作とはまた違い、今までやったことがない事にチャレンジする人や、みんなとは少し違うやり方で展示をする人など、思い思いの制作をしていきました。
img_4364
それぞれの個性が光る展示会場になりました。
また、イラストレーション科の今年のキッチンスタジアムは「タピオカ」を販売しました!
タピオカミルクティー
タピオカコーヒー
タピオカ抹茶・・・
いろんなバリエーションのタピオカドリンクを販売していました!

残念ながら入賞には至りませんでしたが、みんな声を枯らして頑張った結果、無事売り切れ御免と相成りました!
ありがとうございます!

他にも、プレゼンラウンジでは、4名がプレゼンに挑戦していきました。
緊張している子や、カゼを引いてノドがガラガラになった子もいましたが、皆一生懸命プレゼンをしました!

結果では、イラストレーション科は、1名が5位に入賞致しました!
また、入賞者には景品を頂けるのですが…今回はルーレットで景品を決めていきました。
さてどこに当たるのか…

なんと当てたのはプリンター!!!すごい!!!
おめでとう!
プレゼンラウンジ出場者のみんなもよく頑張りました!

1年生にとっては入学して客観的に自分の作品を見る事によって、改善するところや、これから何を指針に作品の完成度を高めてゆくかなど、
色々な角度で見つめなおすことができたのではないでしょうか。
これから2年生に上がっていくにつれて、もっともっと成長出来る時期でもあります。
これからの制作の糧に頑張って行きましょう!

みんなお疲れ様でした~!!

***************************************************
入学体験も随時行っております!ぜひお越しくださいね。
ご予約はこちらから!