【イラストレーション科】5.29AOスペシャルプレスクール!

2016年6月5日 | By tdg-i | Filed in: イラストレーション科.

0プレ.ai

こんにちは!イラストレーション科です。
5月29日のプレスクールはスペシャルゲスト、出水ぽすかさんと友風子さんにご来校ただきました!
お二人とも大変貴重なお話をして頂いて、有意義な授業となりました!
前半はPixivなどで有名で、イラストだけでなくマンガも描いていらっしゃるイラストレーターの出水ぽすかさんの講義でした。

0プレ.ai

業界へデビューする経緯から今まで描いてきたイラストなど、経験談をふくめながらお話してくださいました!

講義を真剣に聞くプレスクール生

0プレ.ai
しっかりメモを取ってる熱心な学生も!

0プレ.ai

綺麗な瓶の描き方や、残り短い時間で、空の描き方もレクチャーしていただきました!
すぐにでもおうちに帰ってから試したい技法もさくさんあったようですね。

後半は、透明水彩のイラストで小説の挿絵などを手掛けているイラストレーター友風子さんの講義でした。
お話を聞いたあとは、実際にライブペイントもしていただきましたよ~!

0プレ.ai

使用画材にもこだわりがありました!
絵具に限らず、筆もいろんな用途の筆があるようです。

0プレ.ai

ライブペイントは司会の鶴飼先生も魅入ってしまっておりました。
滲みのやり方から使っている色、お気に入りの色まで参考になりそうなお話をたくさんうかがう事ができました!

0プレ.ai

短い時間の中で様々なお話をしてくださいました!
贅沢で充実したプレスクールでしたよ~!

次回のプレスクールは、イラストレーション科の卒業生をおよびする予定です。
ここでもまた違ったお話を聞いていこうと思います。
情報はまた後日おしらせしますね。

AOプレスクールに興味のある方は、体験入学にぜひお越しください!
学校選びのお手伝いをさせていただきます。
お待ちしています~。

体験入学のご予約はこちらから!!