【メイクアップアート科】AOプレスクール①スペシャル講座~☆

2016年6月1日 | By tdg-m | Filed in: メイクアップアート科.

こんにちは!

メイク科助手の紺谷です~!

大変ご無沙汰してしまいごめんなさい…!

本日からは気を取り直してジャンジャン更新していきますよ~~~!!!

今日はAOプレスクール第1回目はなんと!!!!!!!

テレビにも出演してらっしゃるあのお方が!!!!!!

目の前で直接教えてくださいました!!!!!

なんと!!!!!

おぐねぇーさんです!!!!!!!!!!!!!!!!!!

おぐねぇープロフ画像

もう、講座が始まる前からAO生たちはそわそわしていました…!

普段はテレビの向こう側にいらっしゃいる方を

生でしかもかなりの至近距離でお目にかかる機会なんてないですもんね~!!

初めて生でお会いした感想としては、ほんとかっこよくて、良い香りがしました♡♡♡

さてさて!

まず、講座はお話から始まりました!

IMG_0363メイクさんになろうと思ったキッカケや、いまのおぐねぇーさんの夢、

ここでしか聞けないような業界のお話などをたっくさん聞かせていただきました(^O^)♡

そして、みなさんお待ちかねのメイクレッスンです\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/

IMG_0373 IMG_0384モデルさんに施すメイクは、今シーズン流行の色、ブルーを取り入れたメイクです!!

日本人にブルーのアイシャドウやアイラインは似合わないと思ってる生徒がかなり多かったのですが、

そんな固定概念を簡単に覆してしまえるほど、細かく丁寧に分かり易く教えていただきました!

IMG_0396

中にはメモを取って、自分でメイクするときに活かそうとしている子もいて

AO生や在校生もおぐねぇーさんのレッスンを真剣に聞いていました!

すごく真面目にお話ししていたと思いきや、

IMG_0393

突然の毒舌や面白いお話で、楽しく笑いながらレッスンを受けることができ、

また、生徒の質問にも真剣かつ面白く答えていただき、楽しく有意義な時間を過ごせました(●^O^●)♡!

IMG_0406最後は生徒とおぐねぇーさんと、おぐねぇーポーズで記念撮影させていただきました!

最初から最後まで優しく教えていただき本当にありがとうございました!!!!!

AOプレスクール1回目という、同級生になる子たちの初の顔合わせ記念に

小田切先生とAO生で、写真を撮りました!

IMG_0410

これから第2回、第3回と少しずつ仲良くなっていきましょう~~~!!

次回のAOプレスクールは6月26日です!

Tags: ,