【ゲームクリエイター科】プランナー面談会

2015年10月26日 | By tdg-g | Filed in: ゲームクリエイター科.

冷え込みが強くなり、朝起きるのがとてもつらい季節がやってきましたね

こんにちは、ゲームクリエイター科です。

さて、先日ゲームクリエイター科では 【プランナー面談会】 を行いました。

プランナー面談会では、企業の方に東京デザイナー学院にお越しいただき、2年生プランナー専攻の学生と個別に対談をしていただきました。

学生は自分のこれまでの作品をアピールしたり、アドバイスをいただいたり、そして次に繋がったり・・・とても貴重な時間でした。

IMG_0399

少し緊張した面持ちの学生たち

プランナー専攻はもともと大人数の専攻ではないため、今回の面談会では5人が参加。

少人数だからこそ各々じっくり時間をかけてお話することができました。

様子をみてみると・・・さすが2年生落ち着いていました。

IMG_0337 IMG_0348 IMG_0367 IMG_0352

しっかり自分の意思を伝えられていたように感じます。

各企業の方にローテーションでプレゼンをしていき、そこから企画のアドバイスをいただいたり

自分がプランナーという仕事をしたいと思ったきっかけや今までの経験等々・・・

15分ではとても短く感じる程に濃い内容をお話していました。

最後はみなさんでひとつの机を囲んでお話し。

和やかな雰囲気で会話がすすみ、学生は企業の方との距離が近づいたのではないでしょうか。

お硬いままでは聞きたい事も聞けないですもんね。

IMG_0404

プランナーは誰かと関わりをもってこそ力が発揮できると思います。

こういった場から人脈を広げ、活躍していってほしいです。

おつかれさまでした!!!!