【メイク科】フラワーアレンジメント♡♡

2014年12月18日 | By tdg-m | Filed in: メイクアップデザイン科.

こんにちわ~♡
アシスタントの小林です!!

先日は、フラワーアレンジメントでブライダルのヘッドドレスを制作しましたよ☆

この授業は、ブライダルヘアメイクの授業の中で、モデルの肌色にあった色のヘアドレスを制作してみようという試みです。

特別講師として今年も森崎先生にお越し頂きました~♡
森崎先生は世界で活躍されているフラワーアーティストでいらっしゃいます!

とても綺麗な森崎先生に学生も目が釘付けでした!(^^)!

お花を使っての授業に生徒も大興奮!!笑
やはり女性は皆、お花を見るとテンションが上がりますよね♡

早速、森崎先生の指導のもと制作開始です♡

kore

are

フラワーアレンジメントはワイヤリングやテーピングなどの細かい作業が多いので少々慣れるまでが難しいのですが、皆楽しみながら作業していました!(^^)!

花嫁のイメージや髪の長さなどで、花の種類や色、大きさなども変わってきます(^_-)-☆
花嫁の雰囲気にあったヘッドドレスを必死に考えていました(>_<)

花冠のようにアレンジしている学生もいましたよ♪

あ

出来たヘッドドレスがこちら↑
可愛い~!(^^)!
このヘッドドレスを使ってブライダルのヘアメイクをしていきますよ☆
楽しみですね~♡♡

い

最後は森崎先生と一緒に☆