㈱クラウドゲート 産学協同②

2013年3月17日 | By tdg-i | Filed in: イラストレーション科.

こんにちは。
先日卒業式を終え、教室から見える景色もうっすらと春景色になって参りました。

さて、学科長より引き継ぎまして先日お伝えしました(株)クラウドゲート様との産学協同授業の後半編をお送りしたいと思います!
前半はこちら>>「㈱クラウドゲート 産学協同①」

長いようで短かった3週間、完成レビュー日には21名が何度もメールのやり取りをしたディレクターの皆様にご来校いただきました。

参加学生達もドキドキです。

レビューでは学生の作品を担当ディレクターの方の感想とともに、作品に関しての解説をしていただきました。

画像で見ると簡単に出来上がっているようにみえますが、
ラフ、線画、着色、修正でそれぞれOKがでるまで何度も修正を入れています。
企業の方から見た目線で、構図や着色の変更を加えていくのはまさに「仕事」。
産学協同ならではの経験ではないでしょうか。

最後には担当ディレクターさんごとに分かれ、作品の細かな進行を見せていただきました。
ゲーム業界を目指す学生へのポイント解説やポートフォリオのアドバイスなど、学生にとっては大変貴重な機会となりました。

(株)クラウドゲート様、ありがとうございました!