【インテリア】特別企画「学生紹介」コーナー

2013年1月24日 | By tdg-s | Filed in: インテリアデザイン科.

こんにちは!
今、東京デザイナー学院は卒業制作まっただ中です。
どの学科も学生が遅くまで残って作業する姿が毎日みられます。
学校全体がザワザワしています。
もちろん、我らがインテリアデザイン科も例外ではありません。

そんな中!インテリアデザイン科特別企画「学生紹介」コーナー、第3弾をお届けします!
今回は橋本未由さんです!

①東京デザイナー学院に入って、今1番楽しいことは?

将来的に似てるものを目指してる人と一緒に授業を受けれることが楽しいです!同じお題でも、みんながそれぞれ全く違う発想から作品を作ってきて、驚かされて感動することが多いです。

あと、みんな個性的で一緒にいて楽しいです。

②なぜインテリアデザイン科を選びましたか

最初は、建築を勉強しに大学に行こうかと思っていたけど、いろいろ調べている中で、自分は家を設計するより家具の配置や配色など、内装をやりたいと思ったので、インテリアデザイン科を選びました。

『庭のデザイン』

③好きな授業は?
(好きな理由や、その授業を受けたことでこういうスキルが身についた!というようなことも教えてください)

まだまだ書くの下手くそだけど、図面やパースを描くのが好きなので、描き方のコツなど教えてくれた授業が好きです。

でも、なんだかんだどの授業も楽しいです。

④憧れているデザイナーやアーティストは誰ですか?(理由も教えてください)

山村浩二さんです。
アニメーション作家の方なんですけど、山村さんの描く素朴でどこか愛嬌がある優しいタッチの絵がすごくすきです。
山村さんの絵のように、どこか優しい暖かさを感じるものを作品として作れていけたらいいなと思います。

⑤将来、どんなデザイナーになりたいですか?

どんな人も暖かく包み込むようなものを作りたいなぁ。

⑥後輩に向けて一言!

今の自分ができることからコツコツと!!

インテリアデザイン科でも「絵」を描く力は大きな武器になります!
橋本さんの作品を見ていると、画力があれば より自分のデザインが人に伝わりやすくなるんだなということに気づかされます。
これからも頑張ってください!!!

そして、インテリアデザイン科特別企画「学生紹介」コーナーはまだまだ続きます!!
次回に乞うご期待!

Tags: , ,