【インテリア】TOMS空間デザインプロジェクト

2012年12月11日 | By tdg-s | Filed in: インテリアデザイン科.

こんにちは!
インテリアデザイン科では、以前の記事でも書かせていただいた
有名靴ブランド「TOMS」の空間デザインプロジェクトが動いています。

リアルショップで自分のデザインした空間を実現させる大きなチャンスです!!

先日、原宿キャットストリートにある『TOMS STORE TOKYO』にて
「TOMS」の社長やストアマネージャーにプレゼンテーションさせていただきました。

学生は模型やパーススケッチを見せて自分のデザイン案を一生懸命伝えようとしていました。

そしてTOMSの方々もとても真剣にひとつひとつのアイデアを聞いてくださいました。
「実際にやるとしたら、そこは四角ではなく丸がいい」「コンセプトは面白いけれど、パっと見た感じは分からない」など具体的な指示やアドバイスもいただけて、とても有意義な時間でした。
実際の店舗内でプレゼンテーションを行ったので、今まで「ラフ画」の中でしか理解していなかった「アイデア」をリアルに体感できて、新しい問題点や発見があったと思います。

現在、2年生はまさに卒業制作シーズン!!!
とても忙しい時期だろうけれど、今日言われたことや気付いたことを、ちゃんと詰めて素敵な「店舗ディスプレイ」を仕上げてください!!!

リアルショップでデザインできる大きなチャンスです!!

TOMSの皆さま、お忙しい中プレゼンの機会をいただきまして、本当にありがとうございました!

以上、助手大貫でした!!!

Tags: , ,