学校法人/専門学校 東京デザイナー学院
デザイン専門学校TOP留学生のみなさんへ学校行事/留学生交流会について

留学生のみなさんへ

School events
さいかち展(学院祭) わたしのしごと展) TOKYO DESIGN WEEK 研修旅行

TDG留学生月イチ交流会

留学生パーティー

school events

わたしのしごと展 わたしのしごと展

ざいこうせいおこなったさまざまなデザインかつどうさくひんしゅうにして、らいじょうされたかたがたていただくてんかいです。がくせいぎょうほうにプレゼンテーションをしたり、ごとにつながったりと、たいへんゆうなイベントです。

ファースト展(学院祭) ファースト展(学院祭)

せいさくしたさくひんてんはっぴょうするがっこうぎょうです。まいとしひとつのテーマがあたえられ、さくひんせいさくおこないます。やく100めいこうよりぎょうかいはなしけるラウンジや、さまざまなデザインぶんがくせいさくひんがあるなど、げきてきないようです。

研修旅行 研修旅行

()まり()みで各地(かくち)展覧(てんらん)(かい)施設(しせつ)訪問(ほうもん)し、見識(けんしき)学生(がくせい)同士(どうし)親睦(しんぼく)(ふか)める目的(もくてき)で1(ねん)()の4(がつ)(おこな)われる旅行(りょこう)です。()学科(がっか)合同(ごうどう)開催(かいさい)するので、より(ひろ)がりのあるつながりもできます。

TOKYO DESIGN WEEK TOKYO DESIGN WEEK

とうきょうデザインウィークは、こくないがいぎょう・デザイナーなどがさくひんみをはっぴょうするれきあるイベントです。いちりゅうのデザインにれながら、さくひんブースをしゅってんがっかきえてイベントをげます。

TDG留学生月イチ交流会

りゅうがくせいどうはもちろん、りゅうがくせいほんじんがくせいきょうしょくいんとのこうりゅうもくてきとしたこうりゅうかいです。ほんでのしゅうしょくたいさくや、ほんのうりょくこうじょうするためのべんきょうかいなど、さまざまなないようかいさいしています。

留学生パーティ 留学生パーティ 留学生パーティ

先輩(せんぱい)留学生(りゅうがくせい)教職員(きょうしょくいん)とたくさん交流(こうりゅう)し、入学(にゅうがく)()不安(ふあん)気持(きも)ちを(すく)なくするために開催(かいさい)しています。この(かい)(つう)じて(とも)日本(にっぽん)頑張(がんば)っていく(おお)くの仲間(なかま)(つく)ることができます。

その()

日本語(にほんご)能力(のうりょく)試験(しけん)対策(たいさく)講座(こうざ)(N1、N2)、日本(にっぽん)文化(ぶんか)研究(けんきゅう)(かい)留学生(りゅうがくせい)向け(むけ)就職(しゅうしょく)セミナー(など)もあります。

テルティシア エレナさん グルン サンジョクさん
2017年度資料請求